S.T.A.L.K.E.R. - IV "Лаборатория ужаса"

После второй чернобыльской аварии и образования Зоны лаборатории были заброшены и стали едва ли не самыми опасными местами в Зоне. Курировалось МОСТом. Зона отчуждения, образованная в 1986 году, стала идеальным местом для проведения разного рода научных экспериментов: отсутствие «лишних» глаз и ушей и мощный источник энергии (всё ещё работающая ЧАЭС). Там обосновались военные учёные. Их деятельность была строго засекречена, можно уверенно сказать, что финансировалась в той или иной мере правительством — сперва советским, а затем украинским или российским. Проект "X" включает в себя несколько проектов разного типа.

Главной задачей «О-Сознания» было налаживание контакта с ноосферой — информационной оболочкой Земли. Было открыто пси-излучение — условно говоря, передача мозгом информации на расстоянии. Для изучения этого явления и были возведены X-лаборатории.В условиях строжайшей тайны исследовалось воздействие пси-излучения на животных и человека, способности самих живых организмов генерировать пси-поле. Венцом работы стало создание «излучателя Кайманова» — мощного источника пси-излучения, с помощью которого удалось доказать существование ноосферы.Судя по всему, в лабораториях также разрабатывались и собирались устройства, известные как Генераторы — с их помощью «О-Сознание» подключилось к ноосфере напрямую.Лаборатории занимались и побочными задачами, не связанными напрямую с ноосферой и пси-излучением.

В частности, в рамках проекта «X» было создано «Изделие №62» — мощное и совершенное оружие.После провала подключения к ноосфере и Второй катастрофы работать в лабораториях стало невозможно, и они были покинуты. Возможно, в некоторых работа прекратилась ещё раньше — когда из-под контроля вышли подопытные мутанты.
Секреты, сокрытые в лабораториях, привлекают пристальное внимание спецслужб разных стран, учёных и простых сталкеров.Лаборатория Х - 4 расположена на территории «Монолита» под 4 энергоблоком. Ещё до аварии 1986 года здесь проводились эксперименты по воздействию радиации на живых существах. В рамках проекта «X» здесь вновь облучали существ, на этот раз пси-излучением. По результатам этих экспериментов были созданы основные компоненты «Выжигателя мозгов», отправленные затем в X-16.
Вскоре после этого подопытные существа вырвались из-под контроля, уничтожив всех или почти всех сотрудников.На территории лаборатории остались важные документы, которые смогут ответить на многие вопросы по образованию мутантов и на то, как их беспрепятственно уничтожать. 2 группировки «Долг» и «Свобода» на свои ПДА получили от Черного Сталкера (легенда ЗОНЫ) координаты Лаборатории Х – 4 и информацию о том, что у бармена Борова есть ключ от нее. По стечению обстоятельств в ближайшие дни ожидается выброс и поэтому сталкеры решили, выждать момент и выдвинуться к цели немного позже. Дата прибытия совпала у группировок, это 9 ноября. В очередной раз сталкеры сойдутся в жестоком бою и ЗОНА выберет достойных бойцов. Может этого и хотел Черный Сталкер?

Регламент игры:
- сбор сталкеров в 11:00
- приветствие всех игроков в 11:45
- начало 1 миссии в 12:00
- 1 миссия 40 минут
15 минут перерыв
- начало 2 миссии в 12:55
- 2 миссия 40 минут
15 минут перерыв
начало 3 миссии в 13:50
- 3 миссия 40 минут
-14:30 окончание миссии
-14:45 - награждение игроков.

Как вы уже поняли, в этот раз будут такие герои, как мутанты. А именно, это Бюррер и Снорк. Тот, кто играл в игру "Сталкер" или читал книги по этой теме, знает, что мутантов такого рода можно встретить на конкретной территории. "Монолит" как раз является тем самым ареалом, где обитает их в достаточном количестве, чтобы отправить сталкера в другой мир из мира ЗОНЫ. Но если знать повадки и привычки этих мутантов, то можно избежать встречи с ними, либо с уметь справиться и остаться в живых.


Снорки - эти существа, судя по всему, некогда были людьми, хотя сложно представить, какие условия могут довести человека до подобного состояния. Это сумасшедшие, ведущие совершенно животный образ жизни создания, по сути своей слабо отличающиеся от хищных монстров Зоны. Передвигаются они на четырёх конечностях, подпрыгивая над землёй и постоянно нюхая её, чтобы уловить запах жертвы. Охотятся осторожно и расчётливо, подстерегая сталкеров подобно хищным животным. Молниеносные рефлексы и гипертрофированные мышцы позволяют сноркам совершать длинные точные прыжки и за несколько секунд разрывать жертву в клочья. На некоторых особях сохранились детали армейской униформы или отдельные детали экипировки, что позволяет предположить в них пропавших без вести военных или сталкеров. Лабораторные снорки не столь агрессивные, так как провели большую часть существования в закрытом помещении, обособленно от других мутантов и сталкеров. Обоняние у них практически отсутствует. Раздражителем может послужить громкий звук либо яркий свет. Постоянно хотят есть (любимым лакомством, как и у зомби, является тушенка и шпроты, которые достаются им на обед вместе со сталкерами). Непонятно как они выживают в замкнутом пространстве.

Бюреры - это результат генетических экспериментов, проводимых спецслужбами над преступниками по программе развития в человеке телекинетических способностей. Существо гуманоидного типа, с гипертрофированными чертами лица, одетое в остатки изношенной формы. Маленького роста, передвигается не очень быстро. Боится яркого света, поэтому живёт только в темных и мрачных подземельях и пещерах. Если не приближаться слишком близко и не вести агрессивную политику против него, то можно остаться в живых. Питается трупами. Бюреры имеют примитивные зачатки религии, из различного мусора собирают нечто вроде обелисков. Бюреры живут общинами, главный в общине — самый сильный телепат. Практически не могут держать под контролем издаваемые собою звуки: если вы не слышите бормотание бюреров — значит их там просто нет. Могут издавать звук похожий на плач ребёнка, в качестве приманки. Некоторые сталкеры слышали, что они говорили какие — то слова неким «очень низким голосом, похожим на голос Дарта Вейдера». Создают вокруг себя гравитационное поле, которое защищает их от пуль.